Desde nuestra área de Seguridad Alimentaria asesoramos a pequeñas y medianas empresas del sector agroalimentario (PYMES) de Alicante y Murcia, que no poseen las mismas capacidades y recursos que las grandes empresas alimentarias, para que se adapten a la legislación sanitaria vigente.

Servicios de consultoría en SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Elaboración, implantación y seguimiento de procedimientos de sistemas de autocontrol basados en el sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico), obligatorio para todas las empresas alimentarias según el Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios. https://www.boe.es/doue/2004/139/L00001-00054.pdf . Aplica a toda la cadena alimentaria, desde la producción primaria a la distribución minorista, incluyendo así todas las actividades de manipulación, elaboración, reparto y venta que se llevan a cabo en un establecimiento alimentario.

    • Primera parte: Requisitos Previos de Higiene y Trazabilidad
      1. Plan de control del agua
      2. Plan de limpieza y desinfección
      3. Plan de control de plagas
      4. Plan de formación
      5. Plan de control de materias primas y proveedores
      6. Plan de trazabilidad
      7. Plan de control de las temperaturas
      8. Plan de mantenimiento
      9. Plan de gestión de residuos
    • Segunda parte: implantación del sistema APPCC para el control de peligros específicos. Documento APPCC. Este sistema permite garantizar que los productos que se manipulan o elaboran son inocuos para la salud
  • Cursos de formación de Manipuladores de Alimentos. Alergias e Intolerancias Alimentarias
  • Cursos de formación en Alergias alimentarias. Adaptación a la Normativa UE 1169/2011 .
  • Cursos de formación en Gestión de Alérgenos en Hostelería y Restauración
  • Asesoramiento y elaboración de Guías de Gestión de Alérgenos personalizadas, tanto para el Obrador como para el Cliente.
    Nos adaptamos al R.D. 126/2015 que aplica a:
    • Establecimientos que sirven comida (bares, restaurantes, cafeterías, comedores escolares…)
    • Establecimientos que venden alimentos sin envasar o envasados a petición del consumidor
    • Establecimientos que venden o suministran alimentos sin envasar a otros establecimientos
    • Establecimientos que envasan productos alimenticios para su venta inmediata en el propio establecimiento u otros establecimientos de su propiedad
    http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/gestion_riesgos/guia_aplicacion_informacion.pdf

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